Как засушить зелень на зиму

Естественно, вы сможете зимой воспользоваться огородом на подоконнике, растя зелень, как уже писал портал. Но все обладатели огородов в приближении озари думают, что все-таки делать со всей этой петрушкой, укропом и другими травками, выросшими на грядках. Сушить! Что может быть проще.

Но для начала все растения необходимо верно приготовить:

  1. Собрать ещё до того, как они начнут цвести. После начала цветения многие травки теряют часть собственного вкуса и даже могут стать незначительно горьковатыми.
  2. Собирать травки следует по утрам. Тогда в листьях больше всего масла и вкус находится на пике.
  3. Собранные травки необходимо перебрать, удалить мусор и жёлтые листочки. Потом всё промывается проточной водой и подсушивается на картонном либо обыкновенном кухонном полотенце.

Проще всего сушить зелень пучками. Просто связав вкупе по четыре-шесть стеблей нитками, бечёвкой, узкой проволокой. И подвесив где-нибудь на ветерке в затенённом месте. К примеру, под козырьком крыльца, навесом, крышей сарая либо летней кухни.

Принципиально! Одни травки сохнут резвее, другие, более сочные — подольше. Базилик и петрушку необходимо связывать в более тонкие пучки, чтоб просыхали резвее.

Процесс таковой естественной сушки занимает некоторое количество дней, передерживать травки нельзя. Они начнут терять запах и запылятся. Как высохли пучки, их снимают, размельчают и хранят приправу в банках с герметичными крышками.

Естественным путём также можно сушить уже измельчённую зелень. Она нарезается довольно крупно, куски в процессе усыхают и становятся мельче. Ну и измельчить дополнительно позже не составит труда. Расположить нарезанную зелень для просушки можно на картонном либо обыкновенном полотенце, поддоне, сите, пергаменте, картонке. И сверху лучше прикрыть марлей, защищая от пыли. Минус такового метода сушки в том, что нарезанные и разложенные травки придётся временами крутить, мешать, чтоб просыхали умеренно и не появилась плесень.

Принципиально! Комфортно и отлично разложить нарезанную для сушки зелень на подоконнике. В доме ей не жутки пыль и порывы ветра. И просохнет стремительно.

Стремительно высушить зелень на зиму можно в духовке, если вы желаете ускорить процесс и не экономите электричество либо газ. Травки тоже нарезаются, выкладываются на противень узким слоем — приблизительно два сантиметра. Духовка врубается на температуру не больше +40 °C. Лучше бросить дверцу приоткрытой. Зелень временами перемешивается на противне, сам процесс занимает от 2-ух до четырёх часов. Передерживать травки в духовке тоже не следует, растеряют полезные характеристики.

Просто и стремительно высушить зелень можно в дегидраторе, особом кухонном ассистенте, который удаляет из товаров воду. В этом устройстве сушат не только лишь зелень, да и овощи, фрукты. Да, устройство стоит средств, но тем, кто предпочитает делать заготовки в виде сушки своими руками, дегидратор будет нужно. Стоимость устройства может превосходить 20 тыщ рублей. Есть более дешевый вариант — электронные сушки. Они являются предтечами современных дегидраторов и стоят в районе 2 тыщ рублей.

Ветка золотая 61 см

Ветка золотая длиной 61 см поможет сделать праздничную атмосферу в любом помещении. Её можно использовать в разных помещениях, в том числе жилых квартирах. Такую ветку ставят в вазу, прикрепляют к шторе либо другим предметам интерьера — всюду она будет смотреться прекрасно и любопытно.

Достоинства:

Приобрести золотую ветку 61 см и подобрать другие новогодние декорации вы сможете в супермаркетах, где вас ждёт большой выбор продуктов для сотворения торжественного настроения.